Projecto de Arquitectura | Design |Habitação Unifamiliar OFICINA DE CONCEITOS


Esta proposta de requalificação e ampliação em Ourém que integrou arquitectura e design de interiores, teve como objectivo transformar uma habitação dos anos 80, em algo contemporâneo, onde o conforto térmico e funcional foram tidos como fundamentais.

Nesta intervenção, para criar melhor fluidez entre espaços e condições necessárias de conforto, foi definida uma nova distribuição de áreas em algumas zonas da habitação. Dividida em dois pisos passa assim de uma tipologia T3 para uma T2, onde vemos a transformação de um quarto num espaço multifuncional, onde é criado um closet que serve também de antecâmara ou até como pequeno escritório.

De linhas minimalistas e depuradas o protagonismo deste projecto vai para a ligação entre pisos que é feita através de painéis de viroc. No entanto a ampliação de vãos para proveito de iluminação natural tem valor similar. Estes, que fazem a comunicação entre o interior a pátios que se transformam em áreas sociais.

NOTÍCIAS:

http://www.anteprojectos.com.pt/2014/07/08/adega-da-avo-vira-studio/

Projecto de Arquitectura | Design |Habitação Unifamiliar | OFICINA DE CONCEITOS