Projecto de Arquitectura | Design |Habitação Unifamiliar OFICINA DE CONCEITOS

                
            

A casa d`Avó vira Studio

O espaço existente foi a adega que pertenceu à casa d´Avó, a sua reinterpretação e adaptação a um novo contexto transforma-a numa habitação/studio. Neste projecto de arquitectura em Ourém (perto do castelo de Ourém e do Santuário de Fátima), as memórias são algo intrínseco, pegar num espaço com uma grande carga emotiva torna difícil o distanciamento. Espaços onde se correu, saltou e brincou ganham poder no nosso imaginário. Os cantos onde se jogava "às escondidas" são sítios especiais. O lagar destinado às uvas acabadas de apanhar é peculiar como espaço de convívio. O bulício ficou preso nas paredes que resistiram aos tempos.
A intervenção a efectuar vai ser realizada de forma a ser possível alteração de usos nos vários espaços. O programa pressupõe uma habitação destinada a um artista e simultaneamente uma área de trabalho. Criando uma dualidade entre trabalho e vivência. A polivalência dos módulos permite a sua interligação ou entradas separadas.
Em termos de Design de interiores recorreu-se a uma imagem minimalista, destacando assim a textura de pedra e a madeira no seu estado original.
portuguese architecture Viseu a melhor cidade para visitar V
NOTÍCIAS:

http://www.anteprojectos.com.pt/2014/07/08/adega-da-avo-vira-studio/


Projecto de Arquitectura | Design |Habitação Unifamiliar OFICINA DE CONCEITOS