Arranjos exteriores | Viseu OFICINA DE CONCEITOS

          

O conceito partiu do próprio delineamento do espaço, que remete para uma imagem de caracol. Imagem essa que nos conduz a um imaginário de calma, à volta da qual pode coexistir um mundo exterior. Embora o mundo envolvente ao caracol possa correr o pequeno animal continua a caminhar ao seu ritmo. A vida actual precisa de espaços onde a sensação de calma e protecção se façam sentir.

A partir desta primeira premissa foi desenvolvida a proposta. No contorno do espaço a reabilitar foi criada a concha, que serve de protecção ao seu interior. Criando um espaço de tampão entre a rua, na qual existe percurso de automóveis, e o espaço interior mais sensível e acolhedor. O seu interior será dotado de uma área propícia ao estar, criando um espaço de repouso e de encontro entre a população envolvente.

Arranjos exteriores | Viseu OFICINA DE CONCEITOS